Загадка - обманка 1 - Жираф

Лидия Толченникова
Всем, кто мал по высоте,
Можно рвать траву везде.
А вот он так высок,
Не сорвать с земли цветок.
На колени надо встать,
Чтоб цветы,траву сорвать.
Очень сложно воду пить,
Шею трудно наклонить.
Знаем мы его секрет,
Мимозу любит на обед.
На верхушках нет листвы,
Значит,  были здесь  - слоны!
- Нет – нет! Не отгадали!
Слоны листву не рвали.
Ни верблюды, ни слоны,
Ни газели,ни быки,
И не малыш  окапи,
Здесь был  Жираф  с Жирафи.