Сонет к музе

Николай Курочицкий
Тяжёлым и неблизким был мой путь -
Он стоил мне немало слёз и крови.
Всего лишь раз я должен был взглянуть
Украдкой на прекрасной музы профиль;

Услышать должен был всего лишь раз
Твой нежный голос - будто сребротканный;
Поймать лишь раз улыбку милых глаз,
Чтоб жизни ощутить в груди дыханье!

Мы - в вечности забытые скитальцы,
И нам одно лишь нужно на земле:
Найти того, кто будет нам во тьме -

Всесильным солнцем, что в небесном танце
Нас проведёт сквозь горе и беду
И нас научит видеть красоту.

24.10.2018