Нельзя

Некрасова Софья
Порою сложно забывать страницы.
Углы загнуты на любимом месте.
И вот уже в слезах ресницы.
Воспоминания - боль, когда не вместе.

Я исписалась, мне сложно говорить;
Или в апатии, я вот настолько.
Мне хочется попроще просто жить,
Не думать о тебе, тебе и только.

Приветствуйте, осенние палитры.
Я знаю грусть, тоска в душе у вас.
Подруга эта бывает очень хитрой,
Вы в ней утонете, как я в греху сейчас.

Мы все мечтаем о руках тончайших,
О искренней всепоглощающей любви,
Губах от слов едва дрожащих.
Меня ты ими тихо позови.

Ошибки, глупость, нервы, боль -
Друзья блуждающие рядом.
Кто чувствовал, что пульс на ноль
Или приливы грусти водопадом?

Мы раньше не взрывались бомбой.
Мы были... Были искренне добры.
Прости, за взгляд едва знакомый.
Смотреть в глаза не так уж и храбры.

Лежать, уткнувшись носом в тень,
Никто не хочет видеть стены,
Не спать ни ночь, ни день.
Яд отравляет наши вены.

И ты б любил бы конечно меня,
Коль бы ты не любил другую.
Эгоистично, тщеславно - нельзя!
Поцелуи твои не забуду.

Мне тебя суждено отпустить.
Богом или судьбою...
Но тебя суждено мне любить,
Пусть и буду я чьей-то женою.

Мне всегда будет помнится спор
И беседы до кончиков пальцев.
Ты закрыт от меня на затвор,
Мне нельзя больше так прикасаться.

Просьба есть: «Ты можешь не снится?».
Такой милый, галантный, живой.
Кошмар продолжительно длится,
Завлекаешь своей добротой.

Мама, милая, ты подскажи, как забыть?
Справится с этим?
После этого, как дальше жить?
Мы потухли, мы больше не светим.

Почему все нельзя повернуть вспять?
Вновь сидеть у тебя на коленях,
Щеки снова твои целовать,
Не разрушить цепочку из звеньев.

Я черна, ты сияешь - прекрасно!
Счастлива, когда счастлив ты.
Мы могли бы быть вместе, но частно-
Частный случай вселенной мечты.

До свидания, любимый, прощай!
Я люблю тебя и любить буду.
Напоследок одно обещай.
Ты, прости, никчемную дуру...