Молчаливый поэт

Борис Барышников
Мир полон глупостей, сомнений,
Мир полон криков воронья,               
Мир никогда не признаёт ошибок,            
Он утонул в правдивости вранья. 

А что поэт, он больше чем пророк,
Что для него земные муки?
Поэт молчит, к чему слова,
Он подставляет под удары руки.


24.10.18