Крым полуостров небольшой

Видгор
Крым
полуостров
небольшой

только с моря набегает
на него волна за волной
народов
толпа за толпой

«homo sapiens»
уже 300 тысяч лет
в райский саду
под солнцем и луной
живёт

сарматы
гуны
скифы
готы
саки
тавры
синды
и миоты

с греческой трибуны
победу провозлашали
греки
генуэзцы
римляне
гуны
татары
хазары
турки
и орда

древние города
Пантикапея
Керкинитида
Ялос 
генуэзская крепость Кафа
античное городище Херсонес
генуэзская крепость Чембало в Балаклаве
старинный Климентовский пещерный монастырь в Инкермане
история права
их все смыла
азовская и черноморская
солёная вода

агресивные хохлы
крымский полуостров
превратили в остров 
и тот уплыл
в Россию
на долгие года
возможно навсегда