Мгновения жизни

Александр Витковский
Утекают минуты бесследно в пространство,
Исчезают,уходят и их не найти,
Не вернуть никогда,им нельзя оставаться,
И горе, и радость уносят они.
Им всё-равно,как ты сможешь прожить их,
Время как шло,так и будет идти,
Но всё же возможно поймать один миг,
Который поможет в дальнейшем пути.
Бывает,мгновенья летят,как стрела,
И с точностью в цель попадают,
Бывает,что годы текут,как вода,
И беспомощно в раз высыхают.
Однажды проснёшься ты и поймёшь,
Поймёшь,что живёшь здесь не зря.
Надежды оправданы,это не ложь,
Есть любовь,есть друзья,есть семья.
Не стыдно людям в глаза посмотреть,
Перед ними ты чист,как хрусталь.
Сделано много,но надо успеть,
Ещё сделать для всех,для себя.
Хочешь,не хочешь,нужно стараться,
Нужно идти всегда только вперёд.
И временем этим всегда наслаждаться,
И знать,что не зря твоё время идёт.