Спички

Екатерина Винокурова Кошелева
металась... подавляя боль,
жгла спички, свечи зажигая,
я, подменившая любовь,
причины складно излагая
подмены той... лепила жизнь,
лепила, из того , что было,
а воздух резали стрижи
перед грозой... Остатком силы
гордилась будто, смерив ночь
воспоминанием случайным ,
которое с рассветом прочь
гнала, наедине с отчаяньем.
жгла спички... сыпала табак
из незатушенной сигары...
шагами смерив полумрак,
порвав все струны у гитары
и спрятав под промокший зонт
свои дурацкие привычки...
ждала, что все же повезёт,
ломая в нервных пальцах спички....