Люби

Ирина Лавренова
Не реви, ещё наплачешься.
Бабий грех - он весь при ней.
Ишь, свернулася калачиком.
Одевайся потеплей.

По больницам? Не выдумывай.
Всё, что дадено - твоё.
Ешь давай, а то, как мумия...
А сбежал - внутри гнильё.

Чай, отбрешемся от горюшка.
Детки - это к счастью, слышь?
Помню, выйдешь в чисто полюшко,
Там поплачешь, покричишь

От обиды, доли мытарной.
Трудно было, тяжело.
Бабка, ох, была сердитая.
Отболело и прошло.

У меня фланели метрами!
Что нам толку от обид?
Даст Бог хлебом и монетами,
А малого ты люби...