Лето, дума мистика

Валентина Семенчина
Гнёзда позаброшены,
В грядках спит чеснок,
Дождика горошины
Бьются о висок.

Ни плодов, ни листика,
Правит серый цвет,
Лето, дума мистика,
Было или нет?

Не с кем перемолвиться,
Дачный округ пуст,
За ушедших молится
Черноризец куст.

Плотно дверь закрою,
Поспешу домой,
Пугало родное
Вслед махнёт рукой.