Сашка

Татьяна Елистратова 2
Где ты, Сашка, милый друг?
Наш с тобой потерян круг.
Как-то было недосуг
Нам попасть в единый круг!
Всё зазнобушка судьба
Посылала не туда!
И влюблялась не в того!
Не туда всю жизнь несло!

Ты ж нашёл поди весло
И не только ремесло,
Счастье верно полный куль,
Успевай лишь карауль!
Мне ж сказал, словно цыган:
"Дух твой ветром будет зван!
С призмой розовой на свет
Смотришь ты, - ветров завет!

Ты романтик, это да!
Не пройдёт всё без следа!"
Мудрый ты, как странно мне,
До сих пор я на Луне!
Всё мечтаю и пою,
С ветром, солнцем говорю!
Но тебя я всё ж люблю!
Помнишь юности ладью?

Сашка, Сашка, милый друг,
Я один скосила луг
И сломала свой аркан,
Став роднёю всем ветрам!
Только всё же не могу
Свою сбросить я косу,
Притяженье велико
И взлететь как нелегко!

А хотелось бы под стать
С ветерками полетать!
Помнишь, Сашка, друг родной,
Родилась я под Луной!
Привлекают облака,
Песня вешняя звонка!
Ох, ветра, мои ветра,
Мне бы с вами со двора
Вдруг подняться и взлететь,
Грустно просто так стареть!

Грустно просто так шагать!
Не устану я гадать!
Не устану вечно звать
Вашей силы, ветров рать!

Гуси-лебеди мои,
Ветры, чудо-звонари,
Поднимите и меня,
Унесите за моря,
Там, где плещет синью даль,
И звенит чудес хрусталь!

Может быть, там Сашка мой
Проживает друг родной!
Или, может быть, иной
Там чудак, как я шальной!
Я должна, должна найти
Это место как войти
В этот круг чудесный как?
Где такой же есть чудак?

Гуси-лебеди мои,
Ветры, чудо-звонари,
Поднимите и меня,
Унесите за моря,
Там, где плещет синью даль,
И звенит чудес хрусталь,
Где волнуются мечты
Воплощеньем красоты!