Море

Алексей Корчевский
Море вбирало закат твоего платья.
Пеной гекзаметра дышат у ног волны.
Ты улыбалась – само по себе счастье,
это триумф – твоей красоты – полный.

Вечность стихии – причал ей насквозь вымок,
так же кокетливо силясь принять позу,
чтобы украсить собой этот дивный снимок, -
только поэзия (здесь неуместна проза!).

Свет твоих глаз – разгадает одна сивилла.
Счастлива ты; отчего – не узнать заочно:
может быть, с мальчиком, что горячо любила,
может, сама по себе. Ты прекрасна точно.

Кончится лето. Приедешь на север в осень
и в Instagram поместишь вдохновенье мига.
В кипах янтарных берез будет сладкоголосен
смех золотистый твой, как сонаты Грига.