***

Юрий Литовченко
Что ж слов напрасных говорить,
Когда душа увы остыла,
Ведь не умела ты любить
И думать вскорости забыла.

Что толку руки я тянул,
Пытаясь цепко удержаться,
Но дух бушующий уснул
И ни к чему уж возвращаться.

Не жаль растраченных мне сил,
Пусть жил в своих воображеньях
И часто небеса просил,
Развеять страх в своих сомненьях.