Расцвести улыбкой в мир

Татьяна Шурухина
Заликует дух внутри обретя расцветы,
Достигая, что хотел, когда в мыслях светел.
Но в раскрытии своём, схожестью не дышим,
Кто-то светится для всех, кто в телесной нише.
               
А расцветам нелегко нас одеть в наряды,
Может цвет их облетать от чужого града,
Только мысли не спешат исчезать из ложи,
С настоящим счастьем та, что на свет похожа.

И в невидимую суть нежно проникая,
Ощущаешь как внутри свет зажёгся рая.
Сохранить его себе? Слать в других лучами?
Ведь не денежная мысль всех мощней плечами.

Может счастье у того, кто находит силы,
На улыбке расцветать, как бы жизнь не била,
Не за деньги, просто так, радость слать собою,
Не давая в блёклый цвет день одеть Судьбою.



                23.10.2018 г.