Голая правда

Елена Куличенко
Слева лето, осень справа.
В небе солнца медальон.
Я одна - твоя приправа,
Без меня твой мир – бульон.

Без меня он слишком пресен,
И безлики имена.
При червовом интересе
У тебя лишь я одна.

Кем-то гордость можешь тешить,
Наши паузы латать.
Только ты вернёшься пеший,
Как на паперть, на кровать.

На груди любви камею
Спрячу дальше в кружева,
Так тебя хотеть посмею,
Что ты будешь жив едва.

Потянувшись к сигарете,
«Ну, ты - сука!» - скажешь мне.
Я с тобой останусь в лете
Голой правдой на окне.