Солдат не вернётся домой

Лия Лар
Солдат не вернётся домой,
Не посмотрит никогда в глаза матери,
Не утонет при встрече в тесных объятьях,
Останется в памяти высокий да младой.

Не услышит звонкий ребёнка смех,
Бегущего навстречу с криком «папа!»,
И не разделит радости внезапной,
От хороших новостей в письме.

Солдат не встретит никогда рассвет,
Не проснётся под яркими солнца лучами,
Не насладится тёплыми вечерами,
В кругу близких, чая и бесед.

Он не почувствует счастья победных огней,
Теперь навсегда в земле, меж берёз и лип.
Солдат не вернётся домой. Он в бою погиб.
Ради наших мирных, счастливых дней.