Опять России испытанья

Аверина Наталья Юрьевна
Настала осени пора,
на год с ней повзрослела я.
Итоги года предо мной,
анализ жизни непростой.

Есть выводы и по семье,
и по стране, и по судьбе,
безоблачности нет нигде,
сплошные стрессы есть везде.

В век перемен всегда живём,
в век вызовов и век проблем,
война в Донбассе пятый год,
вооружение растёт.

И базы НАТО так близки,
везде к России подошли.

И взгляды изменились стран,
их обуял войны дурман.
Угрозы видят от Москвы
и всюду санкции ввели.

По странам старая чума,
опять нацизма новизна,
здесь лидер - Украина вся,
за ней Прибалтика пошла.

Реванш пытаются создать
и все границы отыграть,
идейный вдохновитель тот,
кто сотни лет на нас идёт.

Здесь англосаксы впереди,
с Америкой они близки,
план страшный есть у них для нас,
слепит Россия давно глаз.

План Далласа всегда живой,
сейчас грозит он нам войной,
а права в мире нет давно,
одно насилие пришло.

Гибридная война сама,
в дезинформации она,
чтоб с толку нации все сбить
и свой порядок утвердить.

На гегемонию насилья
нацелен Запада форпост,
а США в стремленьи к реваншизму
по трупам многих стран идёт.

Непримиримых два начала -
Россия и Америка,
столкнулись в новой жесткой схватке
сьтрана добра и страна зла.

Сверхнацией себя считала,
формировалась на крови,
но так культурной и не стала,
диктует всем, как надо жить.

Россия славится культурой,
цивилизация она.
И много раз её пытались
разрушить, видя в ней врага.

Сейчас опять мы под давленьем
гибридных форм такой войны,
идёт повсюду наступленье
на сохранение страны.

Мы выстоим в жестокой схватке,
ведь возрождались мы всегда.
Россия - мощная держава,
хранима Богом вся она.
23.10.2018