Критическая масса

Людмила Лидер
Всюду хАос и неразбериха,
Неспокойно стало на душе,
Я хочу, чтоб в мире было тихо
И не говорили о войне!

Разливают дерзко по бокалам,
Жадно делят Родину мою,
Яростные хищники -  шакалы,
Рвут на части карту и судьбу!

Всё кружат над белоснежным телом
И жужжат  словно  осиный рой,
Племенем  звериным, оголтелым,
Пожирая, радость и покой!

Мир устал от этой лжи бесполой,
Без надежды жить и без мечты,
Чужеродный крест нести тяжёлый,
Видеть по ночам слепые сны!

Замер мир... критическая масса,
Стрелка пятьдесят на пятьдесят...
Господи, всеправедный,"будь ласка",
Отведи беду от наших врат!