Золотой орловский лес

Алексей Корчевский
Золотой орловский лес,
дух березняковый.
Ты простерся до небес,
сбросивший оковы.
Я тобою восхищен,
и сожжен прохладой.
Слезы вытер мне со щек,
словно так и надо.

Тихо речи вел со мной,
не сгибаясь ветром.
Ноги согревал листвой,
как цветные гетры.
Средоточием предстал
колоссальной силы:
ни надломленная сталь,
ни печаль могилы.

Слышал музыку твою,
тень легла на сердце.
Ты поёшь, и я пою,
без размерных терций.
И покой встревожил мне
гаммою глубокой,
и сгораю я в огне
девы черноокой.

На аллее силуэт:
мёртвые, живые.
Ты покоишь много лет
тайны голубые.
Строи липовых колонн,
талии трех граций.
Здесь незримый Аполлон
(без инсинуаций).

За спиной могучий лук,
пламенные стрелы.
Дай защиту от разлук
сильных и несмелых.
И не дай сомкнуть уста,
леденея утром.
Жизнь проходит. Пустота
с белым перламутром.

Золотой орловский лес,
прошепчи молитвы.
Вот успешно изгнан бес,
Выигрыш этой битвы.
Леса крепкая стена
Для души надёжа.
Если где-то есть она,
То я счастлив тоже.

2015