География

Мила Пирогова
География тела проста
От пятки левой до последнего волоска
континенты моря океаны
полоски песка
жидкости города и страны
но я
каждый раз открываю в себе
очередную Америку

Биография человека проста
он рождается
он вырастает
Ходит смотрит, разговаривает
чего-то алкает
он старается,
любит надеется постигает
он поет
он танцует
и пишет стихи
говорю себе шепотом:
человек этот - ты
но любой человек
все равно умирает

но я...
каждый раз так не хочу

10.10.2018