На Алтае

Наталия Мартинец
Шумит Катунь, и в тёмные ущелья
Заглядывает солнце временами,
Взмыв, коршун возвращается в долину,
Щебечут птицы утром над горами.

Малы стволы берёзок над обрывом –
Без сна грустим о доме запоздало.
В Катуни блещут хариуса спины.
Недолго здесь побыть ещё осталось.

2017