Я жертвую собой..

Евгения Кондрахова
Ангел плакал, умолял,
Звал меня к себе.
Что ты делаешь, родная,
Ты забыла обо мне?

Уходила, слезы я роняя,
Так и не свернув с безумного пути.
Ангел, всю мою ты жизнь ведь знаешь,
А коль так, то отпусти.

Налетел, крылами защищая.
Не пущу тебя..там нет пути
Вырвалась, и тихо умирая,
Снова я иду по прежнему пути.

Стоя на краю погибельной скалы,
Оглянулась, слезы я роняя.
Ты прости родной прости и уходи.
Не терзай себя ты хворями, несчастный
Радуйся, что жизнь тебе дана.
Радуйся, что в день такой прекрасный
Жизнь и боль оставлю я.

Приподнявшись и отряхивая стрелы,
Закричал немилосердно он
Словно в небе раненая птица.
Словно колокольный звон.

Все смешалось в этом крике,
Смерть не устояла б перед ним
Обжигая бесполезно руки…
Умирала где-то рядом с ним.

Демон, что злорадно усмехался,
Как ты смеешь взгляд такой бросать?!
Ты, что долго улыбался..
Ты, что любишь так мне лгать..

Ну за что ты дорог мне?
Знаю, ты сожжешь меня, быть беде…
Нет ведь ничего, ведь продана душа..
Ты не радуйся особо мощи по себе.

Поднялся, и небо проклиная
Ринулся тот ангел на меня.
Светом вечно белым озаряя
Все пространство, что вокруг меня.

И скрестив мечи атаковал он
Демона с горящею душой.
Навевая на прощанье сон мой,
Забирая в бездну, за собой.