Необходимая чушь

Александра Милена
Проснулся лёд, стекая с крыши
И незаметно так скользя,
Сквозь окна я его не слышу,
Не зазываю, не любя...

Ночная чушь упала в ноги,
В молитве глядя на неё,
Стоишь безмолвно у дороги,
Как громкогласное ничьё.

Она, как лёд ползла внимая,
Твой каждых шаг и каждый вдох,
Тоская чушь с собой и зная,
Что ночью снова не подох.

Из скорби сотканный корабль,
Рыданий полное ведро,
Ты скажешь: «Бросил я ансамбль,
Подайте серое пальто!».

Уйдёшь, и чушь с тобою рядом,
Она ползёт у самых ног,
Ты, обвивая ее взглядом,
Жалеешь, что смолчать не смог.

Осталась горестей награда,
Немного соли на разрез,
Ах, кровоточит твоя рана
И улыбается обрез.

Нет смысла в длительном рассказе,
Всего лишь чушь у ваших ног.
Она так ласково вас дразнит,
Что остальное невдомек.