Что есть влюбленность Не путать с любовью мини-эсс

Евгения Кондрахова
В ней мы все словно обреченные, ложимся под один и тот же нож, радуясь обману и наносимым нам ранам. Словно обреченный на заранее уготовленную гибель, ты стоишь и молча наблюдаешь за форсажем событий, не в силах ни противостоять ему, ни отойти от него, ни даже просто отвести взгляд. Ты, словно привязанный тяжелыми, иногда даже неподъемными цепями проживаешь один и тот же сценарий, с одними и теми же событиями, и одним создателем. Вот только герои в этой трагедии иногда меняются, что в прочем не имеет особого значения. Важно то, что ты просто не в силах сопротивляться уготованному. Ты, словно наркоман, преследуемый желанием, клюешь, словно глупая рыбешка на заманчиво манящий тебя поплавок. Жизнь заставляет тебя искать, жаждать найти и терять. Родившись, тебя уже словно обрекают испытанию, финиша у которого нет и не будет никогда. Всю жизнь ты идешь, ищешь, теряешь, отчаиваешься, падаешь и снова встаешь. Словно машина, исполняющая заранее написанную программу, которую приказали выполнить вплоть до самоуничтожения. Это пытка, причем очень жестокая и изощренная, заставляющая наступать тебя на собственное горло и загибаться, исполняя ту кроху, ту толику желания, которое возможно поможет тебе спастись от гибели в неминуемой пропасти.
А не замечал ли ты пошлости самой этой программы? Пошлости от который так саднит горло и на которую так не хочется смотреть, не в силах отвернуться. Приведу пример из дневника самоубийцы и некогда дорогого мне человека и подруги, да простит она меня за пересказ ее невеселой биографии. Я цитирую это с добавлениями, ощущая разрывающуюся душу человека.
«Пришла домой. Словно не было сил, рухнула на пол. Ноги, словно от долгого бега, подкашивались от услышанного. Слезы неотрывно, словно соревнуясь между собой, обрамляли лицо, такое усталое и уже с какой-то пустой, словно пропал смысл жизни, душой. Захотелось отряхнуться, словно бы на меня вылили ведра 3 грязи, такой тягучей, что казалось бы с каждой минутой въедается в кожу и, словно сжирает душу изнутри.»
Эта программа сжигает и опустошает, оставляя лишь пустые надежды, мечты, воспоминания и боль. Она, словно надругаясь, уходит, унося с собой все самое дорогое и нужное, оставляя наедине лишь воспоминания – как в насмешку. Даже если ты, уже живешь, не один, ты все равно, сознайся, где-то в глубине своей души ощущаешь – это не твое и это нечто коробит душу, вырывая плоть своими когтями, оставляя на сердце твоем свое имя. Это то, что мы называем любовью, бездушно путая это дело, как дождливую погоду и ясную. В Любви так не бывает. Она не проходит и не угасает. Ее невозможно ничем заткнуть, сколько ни пытайся. Эта болезнь человечества не лечится. Все равно, что лечить  голову от мозга. Нельзя влюбленность путать с любовью. Нельзя таить Любовь. Разница между этими чувствами хотя бы в отношении к ним. Кощунственно.