С ветром кружатся листья

Марина Борина-Малхасян
С ветром кружатся листья
В ярком солнечном вальсе.
С ними вместе по кругу
Мчится в танце Земля.
Время прошлое чистит,
Если хочешь, покайся.
Верят в рыжую вьюгу
Клёны и тополя.

Хочешь, прячься за спины
Всех идущих за светом,
Можешь выбрать молчанье
Серых грустных полей.
Как березы осины,
Жди случайного лета.
Но смотри, как отчаян,
Как красив ветровей!

С веток вихри срывая,
Ищет ноты сближенья.
Их услышав, несложно
Каждый шаг осознать.
Вьется правда живая –
Красен миг  продолженьем.
Значит, всем нам возможно
Понимая, прощать.

Скоро выбелит лужи
Смелость зимних куплетов.
Снег с метельным участьем
Скроет давность потерь.
А пока листья кружат,
Слушай музыку света,
Чувствуй музыку счастья.
Это просто, поверь.