Заботливо присыпала зима

Алексей Корчевский
Заботливо присыпала зима
от времени и влаги белым тальком:
дома, и частный сектор, и асфальт,
где холод безмятежность изымал –

Стоит остекленелая дорога.
Пройди по ней, творение от Бога,
В гармонию сложив души гештальт.

Молчанием раскованы уста.
Февраль сложил серебряные слитки.
Ты уходила, кланялась калитка,
Качаясь неприкаянно-проста.

Глотая воздух бессловесным ртом,
Я не хочу покинуть этот дом.
Смотрю в окно: вдруг там твоя улыбка?

2016