Порушенное царство

Виктор Петроченко 2
От бледной розы  цвет чужих небес,
Под ними замер девственный покров,
Лежал в пыли окаменевший лес,
Завязших в беге первобытных слов.

Мне эта плоть близка в улётной страсти,
Пустыня Марса – чудь и нагота,
Я бросил вызов затаённой власти –
Хотел пройти в пропавшие века.

Я сделал шаг, и будто всё разрушил –
Картину леса замерших камней
И тишину, как магию, нарушил,
Войдя в исток немыслимых затей.

Багровый Марс, закрытая пустыня!
Вот камни вдруг пошли со всех сторон,
За горизонтом, для меня незримо,
Раздался чей-то дальний перезвон.

И красок пляс пурпурно-чёрно-бурых,
И вызов всем вселенским мудрецам,
Пошли от слов таинственных и смутных
На встречу к здешним древним словесам.

Я отпечатал первый шаг на Марсе,
И слово-царь, как благостный призыв,
Открыло дверь в порушенное царство,
И я вошёл, под звуки труб иных.