Скажите мне

Андрей Николаевич Степанов
Скажите мне,
Как правильно пройти по облакам?
По облакам огромным, белым, чистым.
Как сделать так, чтоб памяти река,
Не прятала в себе живые мысли.

Да, верю я!
Опавший снег укроет боль земли,
Окутает холодными руками.
Как сделать так, чтоб жизни корабли,
Друзей моих не уносили в память?

Ты знаешь, друг!
В тумане мутном спрятался рассвет,
Найти его нелёгкая задача.
Как сделать так, чтоб дней моих браслет,
Не разорвали ветры неудачи?

Скажите мне,
Как правильно пройти по облакам?
Не утонуть, не захлебнуться ими.
Как отыскать дорогу к огонькам?
Скажите мне, как нам не стать чужими?