Сад для соловья

Рихард Мор 2
Классический штрих мелодии вижу
Как в этом сумраке пляшут огни
Тонут птицы деревья люди
Каждому бремя уставшей свечи

Чудо разве такое встретишь
Не вымолвишь только далёкий звук
Рядом с тобой посмотри веришь
В этом царстве огней покой

Но не поймёт капризная скрипка
Молить пощады зловещий крик
Ей в этом сумраке соловей лишний
Дерево клонит в далёкий сон

Выруби дерево пусть мерцает
В пламени вечном судьбы огня
Кто-то уходит как царь не знаю
Но дерево создано для соловья

Сад растёт и сад убывает
День ото дня рождение смерть
Всё для формы твоей священной
Песнопений гимнов и снов наяд

Где же соловушка зловещей скрипки
Где ты уставший златой глагол
Звук прерывается и ты снова лишний
В этом танце мелодий дня

Уходит море огней навстречу
Несётся пламенем дивный конь
Он унесёт тебя за тайной вечера
Когда это будет ты скажешь зря

Жизнь прошла незаметно только
Малые сполохи звёзд комет
Что ты видишь сейчас не вижу
Я ощущаю тебя Ганимед