Бал

Виктор Стройкин
Какой был на неделе чудный бал!
В борьбе сливались ливни и пожары.
Шершавый жёлтый снег не умолкал,
Неистово валя на тротуары.

Как бард один когда-то распевал,
По лезвию ножа ходили пары.
И каждый видел светлый идеал
Лишь там, где не кончаются удары.

Оправданны счастливые страницы:
Нещадно заметая всякий фарс,
Зима накроет улиц вереницы.

Пускай он в небеса не аусвайс,
Но лёгким взмахом разведёт границы
Страны больших метелей белый вальс.

24 октября 2018