От меня

Свет Светлана
Кругом сегодня знаки, знаки, -
Ответы с каждой стороны.
Не в шкуре брошенной собаки
Быть хорошо! Господь, спаси

От жизни, как у пса, бездомной,
Пусть будет мне, куда идти,
Чтобы не знать ночи холодной,
Голодной жизни не вкусить.

И чтобы ради выживания
Себя и ближних не предать;
Избавь меня от мук отчаянья,
Чтоб жить! А не существовать!

Убереги меня, Всевышний,
От рук чужих, как от огня,
И если плохо со мной ближним,
Спаси их, Боже... от меня.

2018