Плакали веганы

Максим Валюх
Ели телек,
Любовались как могли
Днищами недели.
В переходах
То ли профи, то ли тли,
Нищие сидели.
Чей-то ноготь
Поцарапался в такси...
Что за невезуха.
Смог не слякоть,
Но по-своему красив,
Бьёт реклама в ухо.
Пили город
Понемножку натощак,
Подчищая планы.
Растворялась
Фалафельная луна,
Плакали веганы.

23.10.2018