И гаснет на столе свеча...

Дрюнь Куул
Ночь поманит в свои объятья,
Укроет гулкой тишиной
И будет сказкою казаться
День со своею суетой.

Отпрянут завтрашние муки,
По крайней мере до утра...
Вот затихают жизни звуки...
И гаснет на столе свеча...

Мы в царстве сонного Морфея
Бежим куда-то не спеша...
Луна, потерянная фея,
Упрячет звёзды в облака...

Усталость тяжким одеялом
В подушку выдавит мечты...
Иль что от них ещё осталось?
Ночные грёзы впустят сны...

Глаза слипаются устало,
Огромен вес свинцовых век...
Опустошение подкралось.
Спокойствие и меркнет свет.

24.10.18.