Останься здесь

Ангели Ка
Прошу тебя, останься здесь.
Не уходи, окинув взглядом.
Быть может, маленький кусочек веры есть,
А может, мне это уже не надо.

Надежды глупо изжиты,
И позабыты все тревоги,
Бесследно пройдены мечты,
Перехлестнув пути-дороги.

Ты если хочешь уходить,
То просто испарись бесследно.
Не нужно нервы теребить
И злость мою пускать по венам.

Ну, что стоишь? Прощайся! Прочь!
Ты все равно вернешься скоро.
И снова, потеряв себя, всю ночь
Буду лечить эфира сколы.

Прошу тебя, останься здесь
Дождем весенним в кроне сада,
А может, чистотой небес.
Мне большего уже не надо.