Трижды

Украденные Мысли
Просто был бы я трижды дурак,
Если б шёл колеёй не своей,
Говорил бы не то и не так
И сдавался советам людей.

Просто был бы я трижды не чист,
Если б грязью оплачивал грязь
И без продыху шлёпался ниц
За любую краплёную масть.

Просто был бы я трижды не прав,
Если б силою слово подмял,
Если б норовом «выхлестнул» нрав
И улыбку сменил на оскал.

Просто стал бы себе сам не свой,
Если б в сердце копил ложь и яд,
Чтобы позже разбрызгивать гной…
*****************************
Просто был бы я трижды не я!