Улыбка

Игорь Сабельников
Бывает в жизни не легко
И было так со мной.
Куда-то в лифте ехал я
С понурой головой.

Была безрадостна, черна
Ночь у меня в душе.
Но девушка вдруг в лифт зашла
И улыбнулась мне.

Ее улыбки яркий свет
Пронзил меня насквозь.
И тьму он разогнал в душе,
И солнце в ней зажглось.

Она спросила: "От чего
Ты грустен в этот день?",
Она сказал: "Хорошо,
Все будет, ты поверь".

Я улыбнулся ей в ответ,
За ней закрылась дверь.
Могу сказать что и сейчас
Я благодарен ей.

За ту улыбку и слова
И за весёлый взгляд
Хотя и было то друзья
Лет пять тому назад.

Ее я больше не встречал,
Но ездя в лифте том,
Ее всегда я вспоминал
С улыбкой и теплом.

И вот однажды лифт другой,
Но снова грустен я,
Другая девушка зашла,
Взглянула на меня.

И улыбнулась и опять
Свет засеял в душе,
И я смеялся выходя
На нужном этаже.

Это мой дом, но не видал
Раньше девчонки той.
Быть может это ангелы
Так говорят со мной.

К чему я этот вел рассказ,
Улыбка не сложна,
Но может быть она порой
Кому-то так нужна.