Он и Она

Михаил Агушевич
Всяк претерпевший - спасётся.
Так нас учили... И вот
Где-то, в галактике Солнца,
Время замедлило ход.

Время не движется будто,
Время пронзило копьё...
Знаю, что ежеминутно
Думает Он про Неё.

Может быть, Правдой охвачен,
Сходит с ума в тишине?
И почему Он не плачет,
Если Душою в огне?!

На расстоянии лука
Нет ни одной тетивы.
Жизнь непронзённого - Мука,
Ночь нелюбимого - Сны.

Сны растворяют все боли,
В них не печален итог.
Сны, вы - бескрайнее Море,
Мой всеспасающий Бог...