Поучения

Евгения Кондрахова
Мне рассказала тишина
Как на осколки разбивать,
И раз за разом пить до дна,
И вздор души не пропивать.

Мне рассказала тишина,
О том что нет в душе дорог.
Но что в дороге я одна
Сказать учитель мне не смог.

Мне рассказала тишина,
Как падают сквозь явь и сон..
Не показала лишь одно-
Как сердца бьются в унисон.
Мне показала тишина,
Как возлюбить и покарать,
Когда на вышке ты одна.
И что ночами стоит спать.

Мне ветер томно прошептал,
О том что сердце не любя...
Разбила я о камни скал.
О том что больше без тебя...
О том, чтоб больше не искал..

Мне рассказали звезды в ночь,
О том спокойствии без сна,
О беге ветра вечно прочь,
О тишине, где я одна.