Оглянись-как диалог

Евгения Кондрахова
Оглянись, ты не так одинок..
Оглянись, все не так уж и плохо.
Встань и дай поскорей мне зарок
Что на день или час ты покинешь берлогу..

Оглянись, за тобой целый век.
Оглянись, я всегда ведь рядом с тобой..
Оглянись, мой родной, родной человек.
Ты не так одинок, ты - со мной..

Оглянись, я с тобой, с тобой уж давно.
С той поры, когда были закаты,
С той поры ты со мной и не так уж знаком..
С той поры ты со мной в виде платы..
Оглянись, я уже не та ведь мечта,
За которою стоит бороться.
Оглянись, мне с тобой итак не легко
Оглянись, мы с тобой два в одном - скитальцы.

Оглянись, мы давно уж с тобою ушли
Оглянись, от самих себя, друг от друга..
Оглянись, мы забыли откуда ушли
Оглянись, я не буду уже просто другом.

Оглянись, ты со мною всегда на ножах
В вечном танце мечей хитрых шепот
Оглянись, мой удар не точен и взмах
Коротенько седины щекочет.

Оглянись, и продолжим мы снова с тобой
Наш забвенный для разума бой словами
Оглянись и не бойся - я ведь не такой
Оглянись, это было когда то давно, но не с нами.