запах свободы

Белкин Егор
Вот как...здесь...
На проклятой земле,
Мне бог послал
Под ребра нож.

В руках бумажник
И бутылка рома.
Постой. Не уходи.
Я грезил лишь о двух делах:
Пожить на проклятой земле
И встретить смысл.

Но по итогу-нож,
Застрял меж рёбер
Острым спором.
Пожить ещё,
Или закрыть глаза,
Забыв о том, чем грезил?

Я вспомнил сон...
О-о, чудный сон.
Он сладок был,
Как первое влечение,
Как первый поцелуй,
Упавший с уст Армиды.
Но это ложь,
Нет ничего, что было б
Слаще лжи.
И я её приму, как данность,
Важность, смелость.

Обрету свободу.
Ложную, нелепую свободу.