Пробуждение

Алексей Корчевский
Я проснусь и открою глаза.
Свет ударит полоской, а за
одеялом: прохладно и пусто.
Растворяются сны и мечты.
За окном ледяные цветы –
в высшей сфере искусства.

Ты, мятежная ночь, отойди.
Друг от друга устали, поди,
и какое ко мне тебе дело?
С кем связал я молитвы и сны,
и кого я не видел с весны –
тосковал без предела.

Новый день налетает стремглав –
суеты и движенья анклав.
Погружаюсь в кофейную кружку.
В чайной ложке – вращенье Земли,
и слетаются мысли мои
на очковую дужку.

Жизнь не может, однако, стоять –
на войну я помчался опять.
Дверь ударит о стены квартиры.
Если я не вернусь: так и знай,
я свободу нашёл или рай –
где-то в пустошах мира.


2016