Кто знал КАК закалялась сталь!

Боровков Валера
100 лет, бесспорно, срок солидный
И я хочу про тех сказать,
Кому взглянуть назад не стыдно,
Кто был готов ночей не спать!

Кто состоял со школы в комсомоле,
Кто взносы из стипендии платил,
Кто танцевал под "АББУ" на танцполе
И жизнью полной, яркой жил!

Кто на всё лето - в стройотряды,
Кто строил БАМ как магистраль,
Из ситца шил себе наряды,
Кто знал: КАК закалялась сталь!

Кто был всегда первопроходцем,
Кто покорял тайгу и Енисей,
Плескался утром у колодца
И собирал картошечку с полей.

Кто песни бацал на гитаре,
Трудился ночью, да в мороз.
Кто никогда не будет старым,
Кто знамя Славы гордо нёс.

Кто "возводил" телятники в колхозе
И выступал на сцене КВН,
Кто ехал в степь на паровозе,
Кто верил в нужность перемен.

Я вспоминаю это время:
Штормовки, лица все в пыли...
Нам имя - огненное племя!
Мы по-другому не могли!