Моя осень похорошела

Елена Богданова 6
Моя осень похорошела,
Нарядила березку в желтый
И все ночь до утра хотела
Развлекаться шальной девчонкой -

Октябрю, пока юн и светел,
Растрепать на листочки душу,
Только знает залетный ветер,
Ведь уйдет и оставит стужу.

Но пока хороша ,румяна
Кисть макнет и раскрасит охрой,
Лес наполнится духом пряным,
Гриб растет там под травкой мокрой.

Собираются птичьи стаи
И с прощальным не криком - пеньем
Вдаль от осени улетают,
Оставляя небес смятенье …