Скажите, почему

Валентина Карпова
Скажите, почему душа вдогонку рвётся,
Услышав плач с небес, рыданье журавлей?
С чего вдруг сразу мысль о том, что не вернётся,
И хочется вскричать:"О, небо! Пожалей!"

Что в птичьих криках я опять боюсь услышать,
С болезненным упрямством пугаясь пропустить?
Зачем они кружат над головой и крышей,
О чём-то умоляя и требуя простить?

Скажите, почему так неспокойно сердце?
И снова не уснуть в раздумьях до зари...
Судьба моя, уймись - жестоко твоё скерцо...
Смирилась я давно: он выиграл пари...

Он говорил:"Заплачешь!" А я в ответ смеялась...
Закрылась в счастье дверь... одна совсем осталась...