Таганрог

Валерий Пономарев 2
Городок на берегу Азова
Ведет с морем  длинный разговор:
- Чехову – серьезная опора
Самый его главный режиссер.

По Указу был Петра построен
Первое в России он «окно»:
- Показал в сражениях  героем
Вот такое я открыл «пятно».

Целый час смотрел я передачу
Повторяю: - Горд за ОТР!
Побывал на таганрогском пляже
Искупался в ласковой воде.

Киммерийцы, скифы и сарматы
И владения Золотой Орды:
- Много тут кровавых очень схваток,
Греки здесь оставили следы.

Порт морской…Как снег, в полете чайки!
Кружат они низко над волной:
- Любил Чехов город не случайно
Вот с такой неброской красотой.

Было в Ялте море по соседству
Уходил к нему гулять с утра:
- Неужели Таганрог жил в сердце
У большого мастера пера?

На снимке: Город Таганрог с высоты птичьего полета. Фото из Интернета