Просто помните

Димитрия Рей
Как жаль, что жизнь
Нельзя заснять на плёнку..
И сохранить живыми
Те моменты,
Когда смеялись счастливо
И громко,
Когда нам говорили комплименты.
Когда как гром
Кричали не скрывая,
Не понимая, что же происходит.
И плакали навзрыд, ещё не зная,
Что это всё в историю уходит.
Эмоции живые сохранить бы,
Оставить в своей памяти навечно.
Через года, чтоб сидя у камина,
Смотреть и вспоминать всю ту беспечность.
Ту беззаботность, радость,
Иль разлуку. И страшные скитания души.
И чтобы времени, подавшему нам руку,
Сказать так осторожно: Не спеши...
Как жаль, что жизнь
Нельзя заснять на плёнку.
Мы были бы счастливее тогда.
Но плёнки нет.
И что мы будем помнить,
Когда присядем тихо у огня?
А время уже спешно тянет руку,
И жизнь - как убежавшая вода.
Без плёнки, люди, что мы будем помнить?
Что в жизни не забудем никогда?..