ГИМН ДУШИ

Владимир Самуйлик
ГИМН ДУШИ

Мне флаги-дубравы и сосны,
Родной беларусскай земли.
В душе моей гимн поют вёсны,
Когда, вновь, со мною они.

Мне эти приятны  напевы,
И сердце от счастья поёт,
В волнении радостном нервы,-
Мне Родина крылья даёт.

И ветер попутный и свежий,
Пьянит ароматом полей.
Скажите,ну, где ещё,где же,
Найду я травинку родней,

Чем та, что с родимого поля,
Среди многоцветия трав.
Палесье! Родное раздолье,
От счастья умру средь дубрав!