Осень в Озёрках

Любовь Карасёва
Вернулось "бабье" лето в октябре.
Стоит сухая,ясная погода.
Прозрачна даль у кромки небосвода,
И нежен луч на утренней заре.

Плоды роняют яблони в саду.
В траве резвятся осы - непоседы.
И,мысленно ведя свои беседы,
Я по Озёркам бунинским иду.

И дом-музей, и тихий старый пруд
Хранят воспоминанья о поэте.
О,время - Бог! Лишь только Ты в ответе
За быстротечность жизненных минут!

Здесь юный гений впитывал душой
Святую веру в чистый Дух Господень.
Звезду свою найдя на небосводе,
Он выбрал путь - тернистый и большой.

Я провожаю взглядом журавлей.
Их клич (иль плач?) плывёт по небу звонко.
Как хорошо у Бунина в Озёрках, -
В российской деревеньке средь полей!