Я бы хотела

Надежда Лянгасова
Я бы хотела начать всё сначала,
Порвать эту нить недомолвок
И вновь,
Касаться губами, руками, щеками,
Как в ту бесконечную снежную ночь.

Я бы хотела понять твои мысли,
Стереть одним взмахом руки
Твою грусть,
Каснуться ладонью, где сердце разбитое
Поёт о разлитых морях чужих слез.

Я бы хотела, о, боже, как сильно
Смеяться с тобой, как два года назад.
И вновь,
Открывая всю душу, как дверцы,
Тебе подарить хоть немного тепла.

Я бы хотела... Три слова. Три вдоха.
Вернуться обратно в тот снежный декабрь.
И вновь,
Обнимая под танец искристый,
Тебя на мгновенье...поцеловать.