Лада

Виктор Потерухин
Со стороны, я слышал возгласы не раз.
Когда пытались остряки шутить.
Эй, убери! Свой допотопный керогаз.
Довольно небо над землёй коптить.
     А я в ответ: «заткнитесь гады!»
     Плевать хотел на ваше Шевроле.
     Для меня нет дороже моей Лады.
     Я предан ей, как в первый день жене.
Жму на педаль, в перёд машина мчится.
С моих динамиков крутой звучит Шансон.
Как будто в рай душа моя стремится.
Вдруг вылетает иномарка на обгон.
     А я кричу: «куда вы гады!»
     Плевать хотел на ваше Шевроле.
     Для меня нет дороже моей Лады.
     Я предан ей, как в первый день жене.
И вот итог: разбита иномарка.
Из под капота, дым  трубой валит.
А мне водителя с машиной очень жалко.
Водитель рядышком с машиною лежит.
     Мимо летят машины вдоль ограды.
     Крассоверы – Ниссаны – Шевроле.
     Нет для меня дороже моей Лады.
     Я предан ей, как в первый день жене.