Она будет хранить его словечки и фразы

Романовская Дина
Она будет хранить его словечки и фразы, словно это ценный и тайный клад.
Перебирать, сортировать раз за разом каждый запомненный жест и взгляд.
После трёх бокалов сухого убирать телефон подальше, как если бы это была установка ГРАД.

Чтобы не навредить тем, кто не причастен, да и собственно не виноват.
Она будет смотреть старые фильмы, безуспешно бороться с мигренью, что
каждый час буравит её несчастную голову, словно в ней поселился трудоголик-шахтер.
Завела бы что ли кота, чтобы хотя бы он согрел ей постель.
Завела бы что ли роман, чтоб отвлечься от мыслей, где он, если не с ней.

Она чиркает зажигалкой. Обжигает ладонь.

Хочешь, я расскажу тебе сказку? Вот, послушай, давным-давно...

24.10.18